POLÍTICA DE PRIVACIDAD

ORIFLAME PERÚ, S.A. ("Nosotros") estamos comprometidos en proteger y respetar su privacidad.

Esta Política de Privacidad junto con nuestro Sitio de Términos de Uso y nuestras Reglas así como cualquier documento referido en el mismo, establecen la base sobre la cual cualquier dato personal que recolectemos de usted o sobre usted, o que usted nos suministre, será procesado por nosotros. Por favor lea cuidadosamente lo siguiente y entienda nuestras prácticas en relación con sus datos personales y cómo los trataremos. Al suministrar sus datos en el Formato de Registro (CAF) ya sea de forma electrónica en http://pe.oriflame.com/ o en formato físico usted está aceptando y consintiendo a las prácticas descritas en la Política de Privacidad.

Para los fines de la Ley de Protección de Datos Personales No. 29733, su Reglamento aprobado mediante Decreto Supremo No. 003-2013-JUS, y demás normas complementarias, el responsable del tratamiento de los datos es ORIFLAME PERÚ, S.A. en Avenida Paseo de la República No. 3151, Urbanización Santa Ana, Distrito de San Isidro.

ORIFLAME PERÚ garantiza mediante este aviso, la privacidad de los servicios de acuerdo con las exigencias legales e informa acerca de su política de protección de datos de carácter personal para que usted determine libre y voluntariamente si desean facilitar a ORIFLAME PERÚ sus datos personales a través de cualquier vía.

 

1. Información que podemos recolectar de usted

Podemos recolectar y procesar los siguientes datos sobre usted:

1.1. Información que nos suministra. Puede suministrarnos información sobre usted llenando los formatos en nuestro sitio http://pe.oriflame.com/ (nuestro sitio) o llenando un formato de registro por escrito. Esto incluye la información que suministre al registrarse para usar nuestro sitio, suscribirse para ser nuestro consultor, busque un producto, coloque una orden en nuestro sitio, entre en competencia, promoción o encuesta y cuando reporte un problema con nuestro sitio. La información que nos suministre incluye su:

Esperamos que nos suministre esta información. Sin embargo, en caso de no desear divulgar su información de identificación personal, por favor no la envíe. Tenga en mente que en algunos casos no podremos darle el servicio solicitado en caso de no suministrarnos esta información (nombre, domicilio, correo electrónico, celular, cédula de ciudadanía y número de pasaporte en caso de ser extranjero).

1.2. Información que recolectamos sobre usted. Almacenamos el historial de sus compras, sus niveles en nuestra estructura de red de trabajo de consultores, su desempeño, reclutamientos patrocinados por usted, etc.

En relación con cada una de sus visitas a nuestro sitio podemos recolectar automáticamente la siguiente información:

1.3. Información que recibimos de otras fuentes. Podemos recibir información sobre usted en caso de usar otros sitios web que operamos u otros servicios que suministramos. También trabajos de cerca con terceros (incluyendo, por ejemplo, socios de negocios, subcontratistas de servicios técnicos, pagos y entregas, redes publicitarias, proveedores de análisis, proveedores de búsquedas de información, agencias de buró de crédito) y podemos recibir información sobre usted por parte de ellos.

 

2. Usos de la información

Usamos la información que tenemos de usted de las siguientes formas:

 

3. Divulgación de su información

3.1. No vendemos, rentamos o comercializamos sus datos personales.

3.2. Podemos dar acceso a su información personal y permitir su procesamiento a compañías que son miembros de nuestro grupo (finalmente la compañía titular y sus subsidiarias http://investors.oriflame.com/ ) para ayudarnos en el desempeño de las actividades antes mencionadas en el punto 2 (Usos de la Información).

3.3. Podemos dar acceso a su información y permitir su procesamiento en el alcance y propósito estrictamente definido, a terceros como son:

Salvo lo antes señalado, solo transferiremos sus datos por obligación legal.

 

4. Dónde almacenamos sus datos personales y tiempo

Toda la información que nos suministre y recolectemos sobre usted se almacena en servicios seguros y se encuentran debidamente recogidos en nuestra Base de Datos Personales de nuestra titularidad, la misma que se encuentra inscrita el Registro Nacional de Protección de Datos Personales con el código RNPDP PJP N° 6270  
Los datos que recolectamos sobre usted serán conservados mientras dure la relación contractual, posteriomente se conservarán los datos para acciones promocionales hasta que usted revoque su consentimiento.

 

5. Deber de cuidado

ORIFLAME PERÚ, S.A. garantiza la confidencialidad de los datos de carácter personal facilidados por usted y su tratamiento de acuerdo a la legislación vigente sobre protección de datos de carácter personal, habiendo adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, e instalado todos los medios y medidas técnicas, organizativas y legales a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados. A pesar de ello, usted debe ser consciente de que las medidas de seguridad en internte no son inexpugnables.

Cuando le hemos dado (o cuando haya elegido) una contraseña que le permita acceder a ciertas partes de nuestro sitio (en adelante su “Cuenta”), usted es responsable de mantener esta contraseña de forma confidencial. Le solicitamos no compartir su contraseña a nadie. Si usted comparte su contraseña con otras personas, usted será responsable de las acciones realizadas a su nombre en su Cuenta. Si pierde el control de su contraseña, puede perder el control sustancial de sus datos personales y puede estar sujeto a acciones legales en su contra. Por lo tanto, si su contraseña ha sido comprometida por algún motivo, debe notificarnos de inmediato y cambiar su contraseña. Nunca le solicitaremos su contraseña excepto durante el proceso para acceder. Nuestros empleados están sujetos a requisitos adicionales en el área de protección de la información.

Desafortunadamente, la transmisión de la información por internet no es totalmente segura. Aunque haremos todo a nuestro alcance para proteger sus datos personales, no podemos garantizar la seguridad de los datos que transmite a nuestro sitio; cualquier transmisión es bajo su propio riesgo. Una vez que recibamos su información, usaremos procedimientos estrictos y características de seguridad para tratar de evitar el acceso no autorizado.

 

6. Sus derechos

Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como revocar su consentimiento para las finalidades no necesarias para la ejecución de la relación contractual, a través del correo electrónico Peru.Datospersonales@Oriflame.com o Línea Única: 0801 00501 o a través de la página de internet http://pe.oriflame.com/
De considerar que no ha sido atendido en el ejercicio de sus derechos puede presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, dirigiéndose a la Mesa de Partes del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos: Calle Scipion Llona 350, Miraflores, Lima, Perú llenando el formulario publicado en el siguiente enlace https://www.minjus.gob.pe/wp-content/uploads/2018/12/FORMULARIO-DEPROCEDIMIENTO-TRILATERAL-DE-TUTELA.pdf

 

7. Encomienda de procesamiento de datos personales – Sus Obligaciones

Como miembro de nuestra red de trabajo de consultores, le encomendamos procesar los datos personales de otros miembros de nuestra red de trabajo de consultores en base a las siguientes indicaciones. Sin embargo, no podrán realizar tratamiento de los datos personales a los que tengan acceso sin previo consentimiento del titular del dato.

Le encomendamos procesar datos personales en el alcance y propósito definido en los Reglamentos, y le convenimos procesar estos datos de tal forma que se cumplan los requisitos establecidos en la normativa, y en particular el cumplimiento con los reglamentos sobre procesamiento y protección de los datos encomendados.
El único objetivo de que proceso sus datos personales es realizar las disposiciones de los Reglamentos.

Particularmente está obligado:

Nos reservamos el derecho de auditar los métodos de protección que aplica a los datos personales encomendados. Está obligado a darnos una oportunidad de realizar una auditoría inmediatamente después de ser solicitada.

Acepta a responder de inmediato y de forma correcta cada pregunta que le realicemos en relación con el procesamiento de los datos personales encomendados en base a esta Política de Privacidad y los Reglamentos, en particular aquellos sobre las medidas que usted aplica a la protección de datos personales.

Se acuerda entre usted y nosotros que si los archivos contienen datos personales y son enviados entre nosotros, dichos archivos se asegurarán durante su transmisión mediante la red pública con medios criptográficos de protección de datos personales.

Deberemos tener el derecho de finalizar su registro como consultor si usa los datos personales al contravenir con esta Política de Privacidad.

No somos responsables de sus obligaciones a terceros que resulten del procesamiento de datos personales al contravenir con esta Política de Privacidad y los Reglamentos o de sus obligaciones hacia personas autorizadas por usted para procesar datos personales.

 

8. Cookies

Nuestro sitio web usa cookies (archivos pequeños colocados en el sitio web del disco duro de los usuarios) para distinguirlo de otros usuarios de nuestro sitio. Esto nos ayuda a darle una buena experiencia cuando navega en nuestro sitio y nos permite mejorar nuestro sitio.

Algunas cookies contienen Datos Personales – por ejemplo, haciendo clic en “recordarme” al acceder, una cookie almacenará el nombre de usuario. La mayoría de las cookies no recolectará información que identifique al usuario, y más bien recolectará información más general como es cómo los usuarios llegan y usan los sistemas, o un sitio general del sitio.

Le ofrecemos algunos servicios que están disponibles sólo mediante el uso de cookies.

Los usuarios siempre son libres de deshabilitar las cookies si su navegador lo permite, aunque al hacerlo se puede interferir su uso con algunos Sistemas de Oriflame. Por favor consulte la información detallada sobre deshabilitar las cookies aquí (http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/).
Más detalles sobre el uso de cookies por los negocios están disponible aquí (http://www.allaboutcookies.org/).

 

9. Cambios en nuestra política de privacidad

Cualquier cambio que realicemos en nuestra Política de Privacidad en el futuro se colocará en nuestro sitio web, y cuando sea aplicable, se le notificará por correo electrónico u otros medios. Las enmiendas también estarán disponibles en nuestras premisas. Serán efectivos desde su fecha de publicación. El uso que haga del sitio después de la publicación de la Política de Privacidad enmendad o colocación de una orden con nosotros se considerará como la aceptación de tales cambios.