POLÍTICA DE PRIVACIDAD

ORIFLAME PERÚ, S.A. ("Nosotros") estamos comprometidos en proteger y respetar su privacidad.

Esta Política de Privacidad junto con nuestro Sitio de Términos de Uso y nuestras Reglas así como cualquier documento referido en el mismo, establecen la base sobre la cual cualquier dato personal que recolectemos de usted o sobre usted, o que usted nos suministre, será procesado por nosotros. Por favor lea cuidadosamente lo siguiente y entienda nuestras prácticas en relación con sus datos personales y cómo los trataremos. Al suministrar sus datos en el Formato de Registro (CAF) ya sea de forma electrónica en http://pe.oriflame.com/ o en formato físico usted está aceptando y consintiendo a las prácticas descritas en la Política de Privacidad.

Para los fines del Acto de Protección de Datos Ley No. 29733 y su Reglamento aprobado mediante Decreto Supremo No. 003-2013-JUS, el controlador de los datos es ORIFLAME PERÚ, S.A. en Avenida Paseo de la República No. 3151, Urbanización Santa Ana, Distrito de San Isidro.

Nuestro representante nombrado para los fines del Acto es Cristian Valencia.

ORIFLAME PERÚ garantiza mediante este aviso, la privacidad de los servicios de acuerdo con las exigencias legales e informa acerca de su política de protección de datos de carácter personal para que usted determine libre y voluntariamente si desean facilitar a ORIFLAME PERÚ sus datos personales a través de cualquier vía.

Procesamos los datos en cumplimiento con el Acto, el propósito de que procesemos los datos personales es organizar y asegurar que cumple con nuestras obligaciones y asegurar la protección de nuestros derechos que surjan de su registro. Procesamos los datos en cumplimiento con las siguientes reglas.

 

1. Información que podemos recolectar de usted

Podemos recolectar y procesar los siguientes datos sobre usted:

1.1. Información que nos suministra. Puede suministrarnos información sobre usted llenando los formatos en nuestro sitio http://pe.oriflame.com/ (nuestro sitio) o llenando un formato de registro por escrito o contactándonos por teléfono, correo electrónico u otros. Esto incluye la información que suministre al registrarse para usar nuestro sitio, suscribirse para ser nuestro consultor, busque un producto, coloque una orden en nuestro sitio, entre en competencia, promoción o encuesta y cuando reporte un problema con nuestro sitio. La información que nos suministre puede incluir su:

Esperamos que nos suministre esta información. Sin embargo, en caso de no desear divulgar su información de identificación personal, por favor no la envíe. Tenga en mente que en algunos casos no podremos darle el servicio solicitado en caso de no suministrarnos esta información.

1.2. Información que recolectamos sobre usted. Almacenamos el historial de sus compras, sus niveles en nuestra estructura de red de trabajo de consultores, su desempeño, reclutamientos patrocinados por usted, etc.

En relación con cada una de sus visitas a nuestro sitio podemos recolectar automáticamente la siguiente información:

1.3. Información que recibimos de otras fuentes. Podemos recibir información sobre usted en caso de usar otros sitios web que operamos u otros servicios que suministramos. También trabajos de cerca con terceros (incluyendo, por ejemplo, socios de negocios, subcontratistas de servicios técnicos, pagos y entregas, redes publicitarias, proveedores de análisis, proveedores de búsquedas de información, agencias de buró de crédito) y podemos recibir información sobre usted por parte de ellos.

 

2. Usos de la información

Usamos la información que tenemos de usted de las siguientes formas:

 

3. Divulgación de su información

3.1. No vendemos, rentamos o comercializamos sus datos personales.

3.2. Podemos dar acceso a su información personal y permitir su procesamiento a compañías que son miembros de nuestro grupo (finalmente la compañía titular y sus subsidiarias) para ayudarnos en el desempeño de las actividades antes mencionadas en el punto 2 (Usos de la Información).

3.3. Podemos dar acceso a su información y permitir su procesamiento en el alcance y propósito estrictamente definido, a terceros como son: 

También podemos divulgar su información personal a terceros:

 

4. Cómo y Cuándo almacenamos sus datos personales

Toda la información que nos suministre y recolectemos sobre usted se almacena en servicios seguros y se encuentran debidamente recogidos en nuestra Base de Datos Personales de nuestra titularidad. Todas las transacciones de pago en línea se encriptarán usando tecnología SSL y se procesará por terceros. No recolectamos o almacenamos información de la tarjeta de crédito o débito para las transacciones en línea.

Los datos que recolectamos sobre usted pueden transferirse, y almacenarse en un destino dentro o fuera del Área Económica Europea (“AEE”). También puede procesarse por el personal que opera fuera del AEE que trabajan para nosotros o para uno de nuestros proveedores. Dicho personal puede comprometerse, entre otras cosas, el cumplimiento de su orden, el proceso de los detalles de su pago, proceso de su privilegio del Plan de Éxito y el suministro de servicios de soporte. Al someter sus datos personales, usted acepta esta transferencia, almacenamiento o procesamiento. Tomaremos todos los pasos razonablemente necesarios para asegurar que sus datos son tratados de forma segura y de acuerdo con esta Política de Privacidad y leyes aplicables.

 

5. Deber de cuidado

ORIFLAME PERÚ, S.A. garantiza la confidencialidad de los datos de carácter personal facilidados por usted y su tratamiento de acuerdo a la legislación vigente sobre protección de datos de carácter personal, habiendo adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, e instalado todos los medios y medidas técnicas, organizativas y legales a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados. A pesar de ello, usted debe ser consciente de que las medidas de seguridad en internte no son inexpugnables.

Cuando le hemos dado (o cuando haya elegido) una contraseña que le permita acceder a ciertas partes de nuestro sitio (en adelante su “Cuenta”), usted es responsable de mantener esta contraseña de forma confidencial. Le solicitamos no compartir su contraseña a nadie. Si usted comparte su contraseña con otras personas, usted será responsable de las acciones realizadas a su nombre en su Cuenta. Si pierde el control de su contraseña, puede perder el control sustancial de sus datos personales y puede estar sujeto a acciones legales en su contra. Por lo tanto, si su contraseña ha sido comprometida por algún motivo, debe notificarnos de inmediato y cambiar su contraseña. Nunca le solicitaremos su contraseña excepto durante el proceso para acceder. Nuestros empleados están sujetos a requisitos adicionales en el área de protección de la información.

Desafortunadamente, la transmisión de la información por internet no es totalmente segura. Aunque haremos todo a nuestro alcance para proteger sus datos personales, no podemos garantizar la seguridad de los datos que transmite a nuestro sitio; cualquier transmisión es bajo su propio riesgo. Una vez que recibamos su información, usaremos procedimientos estrictos y características de seguridad para tratar de evitar el acceso no autorizado.

 

6. Sus derechos

6.1. Acceso. Tiene derecho a dirigirse al titular del banco de datos o encargado del tratamiento para conocer la información relataiva a sus datos personales. [Indicar cómo se podrá hacer uso de ese derecho]

6.2. Acceso a la Rectificación, actualización e inclusión. Tiene el derecho de solicitar que se modifique los datos personales que resulten inexactos, erróneos o falsos. Asimismo, podrá solicitar que se corrija los datos incompletos.. Puede consultar, revisar y cambiar la mayor parte de datos personales firmando su Cuenta. Generalmente, no modificaremos manualmente sus Datos Personales ya que puede ser difícil verificar su identidad de forma remota. Por lo tanto es su responsabilidad actualizar oportunamente sus datos personales si cambia o es inexacta. Al solicitar usted a Servicio al Cliente: Línea Única 0801 00501 o a través de la página de internet http://pe.oriflame.com/, cerraremos su Cuenta tan pronto sea razonablemente posible, según la ley aplicable. Retenemos datos personales de las cuentas cerradas para cumplir con la ley, evitar fraudes, cobranza debida, solución de disputas, solución de problemas, ayudar en cualquier investigación, y tomar otras acciones diferentes permitidas por ley.

6.3. Cancelación. Tiene el derecho de solicitar que se supriman, es decir, se elimien sus datos personales materia de tratamiento cuando: (i) advierta omisión, error o falsedad; (ii) cuando hayan dejado de ser necesarios para la finalidad para la cual fueron recopilados; (iii) cuando haya vencido el plazo establecido para su tratamiento y; (iv) considere que no están siendo utilizados conforme a las obligaciones que asumidas en virtu tiene el titular y encargado del banco de datos personales.

6.4. Oposición. Tiene derecho a oponerse, por motivo legítimo y fundado, a figurar en nuestro Banco de Datos o al tratamiento de sus datos personales a trávez de Servicio al Cliente: Línea Única: 0801 00501 o a través de la página de internet http://pe.oriflame.com/

 

7. Encomienda de procesamiento de datos personales – Sus Obligaciones

Como miembro de nuestra red de trabajo de consultores, le encomendamos procesar los datos personales de otros miembros de nuestra red de trabajo de consultores en base a las siguientes indicaciones. Sin embargo, no podrán realizar tratamiento de los datos personales a los que tengan acceso sin previo consentimiento del titular del dato.

Le encomendamos procesar datos personales en el alcance y propósito definido en los Reglamentos, y le convenimos procesar estos datos de tal forma que se cumplan los requisitos establecidos en el Acto, y en particular el cumplimiento con los reglamentos sobre procesamiento y protección de los datos encomendados.

El único objetivo de que proceso sus datos personales es realizar las disposiciones de los Reglamentos.

Particularmente está obligado:

Nos reservamos el derecho de auditar los métodos de protección que aplica a los datos personales encomendados. Está obligado a darnos una oportunidad de realizar una auditoría inmediatamente después de ser solicitada.

Acepta a responder de inmediato y de forma correcta cada pregunta que le realicemos en relación con el procesamiento de los datos personales encomendados en base a esta Política de Privacidad y los Reglamentos, en particular aquellos sobre las medidas que usted aplica a la protección de datos personales.

Se acuerda entre usted y nosotros que si los archivos contienen datos personales y son enviados entre nosotros, dichos archivos se asegurarán durante su transmisión mediante la red pública con medios criptográficos de protección de datos personales.

Deberemos tener el derecho de finalizar su registro como consultor si usa los datos personales al contravenir con esta Política de Privacidad.

No somos responsables de sus obligaciones a terceros que resulten del procesamiento de datos personales al contravenir con esta Política de Privacidad y los Reglamentos o de sus obligaciones hacia personas autorizadas por usted para procesar datos personales.

 

8. Cookies

Nuestro sitio web usa cookies (archivos pequeños colocados en el sitio web del disco duro de los usuarios) para distinguirlo de otros usuarios de nuestro sitio. Esto nos ayuda a darle una buena experiencia cuando navega en nuestro sitio y nos permite mejorar nuestro sitio. Usamos “cookies” para analizar el flujo de información; personalizar los servicios, contenido y publicidad; medir la efectividad promocional; y promover la confianza y seguridad.

Algunas cookies contienen Datos Personales – por ejemplo, haciendo clic en “recordarme” al acceder, una cookie almacenará el nombre de usuario. La mayoría de las cookies no recolectará información que identifique al usuario, y más bien recolectará información más general como es cómo los usuarios llegan y usan los sistemas, o un sitio general del sitio.

Le ofrecemos algunos servicios que están disponibles sólo mediante el uso de cookies. Generalmente, las cookies realizan hasta cuatro funciones diferentes:

8.1. Cookies esenciales

Algunas cookies son esenciales para la operación del sistema. Por ejemplo, algunas cookies nos permiten identificar a los usuarios registrados y asegurarles que pueden acceder a todo el sistema. En caso de que un usuario registrado opte por deshabilitar estas cookies, el Usuario puede no acceder a todo el contenido del sistema

8.2. Cookies de desempeño

Se pueden usar otras cookies para analizar como los usuarios usan los sistemas y para monitorear el desempeño del sistema. Esto nos permite dar un servicio de alta calidad al personalizar la oferta e identificar rápidamente y ajustar cualquier asunto que surja. Por ejemplo, se puede usar el desempeño de las cookies para mantener el rastreo de las páginas más populares y determinar porque algunas páginas reciben mensajes de error. Estas cookies también pueden usarse para resaltar los productos o servicios del sitio que serán de interés para los usuarios en base a su uso del Sistema.

8.3. Funcionalidad de las Cookies

La funcionalidad de las cookies se usa para permitirnos recordar las preferencias de algunos usuarios.

8.4. Cookies de Desempeño Enfocadas a la Publicidad

Podemos usar cookies para mostrar a los Usuarios anuncios que son relevantes para ellos y sus intereses. Oriflame también usa cookies de un tercero para la investigación de mercado, rastreo de entradas, mejorar la funcionalidad del sitio y monitorear el cumplimiento con estos términos y condiciones así como política de derechos reservados.

Los usuarios siempre son libres de deshabilitar las cookies si su navegador lo permite, aunque al hacerlo se puede interferir su uso con algunos Sistemas de Oriflame. Por favor consulte la información detallada sobre deshabilitar las cookies aquí (http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/).

Más detalles sobre el uso de cookies por los negocios están disponible aquí (http://www.allaboutcookies.org/).

8.5 Google Analytics. Usamos Google Analytics para entender cómo interactúan los usuarios dentro de nuestros sitios y aplicaciones. Esto significa que cuando usted visita nuestro sitio web o utiliza una de nuestras aplicaciones móviles, su navegador le envía automáticamente cierta información a Google. Esto incluye, por ejemplo, la dirección web de la página que está visitando y su dirección IP. Usted podrá encontrar todos los detalles sobre cómo la tecnología de Google recopila y procesa los datos en la siguiente liga: https://www.google.com/policies/privacy/partners/.

Si usted no quiere que se use Google Analytics en su navegador, puede instalar el Google Analytics browser add-on. Conozca más sobre la política de privacidad de Google Analytics y Google, haciendo clic aquí. https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=es

 

9. Cambios en nuestra política de privacidad

Cualquier cambio que realicemos en nuestra Política de Privacidad en el futuro se colocará en nuestro sitio web, y cuando sea apropiado, se le notificará por correo electrónico u otros medios. Las enmiendas también estarán disponibles en nuestras premisas. Serán efectivos desde su fecha de publicación. El uso que haga del sitio después de la publicación de la Política de Privacidad enmendad o colocación de una orden con nosotros se considerará como la aceptación de tales cambios.

 

10. Contacto y quejas

Las preguntas, comentarios y solicitudes sobre esta Política de Privacidad son bienvenidas y deben dirigirse a nuestro Servicio al Cliente: Línea Única: 0801 00501 o a través de la página de internet http://pe.oriflame.com/

Si considera que no hemos cumplido con esta Política de Privacidad, puede escribirnos a la domicilio mencionado o llamar a Servicio al Cliente: Línea Única: 0801 00501 o a través de la página de internet http://pe.oriflame.com/ o a Cristian Valencia al correo electrónico Cristian.Valencia@oriflame.com. Por favor describa con tanto detalle cómo sean posible las formas en que usted cree que esta Política de Privacidad no se ha cumplido. Investigaremos prontamente su queja. 

 

11. Propiedad Intelectual

Todo el software utilizado en ésta página web y todo el contenido incluido en él sin limitación el diseño, los textos y elementos gráficos constitutivos, así como la selección y diseño del contenido difundidos a través de éste, así como su presentación y montaje, son de titularidad exclusiva de Oriflame Perú u ostenta los derechos de explotación de éstos a través de acuerdos con terceros. En este sentido, constituyen obras protegidas como tales por el conjunto de la regulación peruana en el ámbito de la propiedad intelectual, resultándoles, asimismo, de aplicación los tratados internacionales suscritos en este campo.

Oriflame Perú no concede licencia o autorización de uso alguna sobre sus derechos de propiedad industrial e intelectual o sobre cualquier otra propiedad o derecho relacionado con su página web, salvo expreso acuerdo con terceros. En particular, se recuerda que se prohíbe cualquier reproducción, comunicación o puesta a disposición que exceda la mera consulta privada.

Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta publicación, en cualquier otra forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización de Oriflame Perú, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.